НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Автор единственного мяча в составе сборной Украины, который не был засчитан, после матча пообщался с прессой.
- Марко, какими были твои эмоции, когда ты видел, что мяч пересек линию ворот?
- По правде говоря, сперва я этого не видел. А потом, когда мне сказали, стало очень обидно. Не каждый день играешь с Англией на таком турнире, как чемпионат Европы. И не каждый день удается забивать гол. Мы все-таки забили. Но, к сожалению, гол не засчитали.
- Как англичане реагировали на этот момент?
- Я их, если честно, не спрашивал. Жаль, что этот гол не был засчитан. Счет стал бы 1:1, оставалось еще 25 минут до конца. Думаю, всему стадиону, всей Европе было бы интересно смотреть концовку этого матча.
- В тот момент ты решил обыгрывать противника...- Был уверен, что так забьешь?
- Был уверен, что обыграю. Не знаю, возможно, в этом моменте нужно было бить в одно касание. Принял



Форвард харьковского "Металлиста" и сборной Украины поделился ожиданиями от предстоящей двухматчевой дуэли с французами.

"Я искренне верю в нашу команду, но я реалист. Думаю, что Франция является фаворитом. Их игроки играют в ведущих чемпионатах и все они основные в своих клубах. Но, мы знаем как нужно играть против одной из лучших команд в мире", - сказал Девич в интервью официальному сайту ФИФА.

Напомним, первый матч плей-офф отбора к ЧМ-2014 между сборными Украины и Франции состоится в пятницу, 15 ноября. Начало поединка – 21:45.




Нападающий донецкого "Шахтера" Марко Девич признался, что ему предстоит перенести операцию, которая пройдет в Мюнхене 12 декабря. Восстановиться Девич рассчитывает к зимним сборам.

"Пропускал матчи из-за небольшого недомогания. Надеюсь, что после операции, которая пройдет 12 декабря в Мюнхене, будет лучше. А следующие сборы и вторую часть сезона буду чувствовать себя по-боевому. Хочу восстановиться к сборам", - сказал футболист.




Венгерская бригада арбитров во главе с Виктором Кашшаи физически не могла увидеть, что в матче Украина – Англия после удара Марко Девича мяч пересек линию ворот. Убеждение в этом высказал президент ФИФА Йозеф Блаттер.

«Это не ошибка ассистента арбитра. Главная ошибка, которая допускается повсеместно, заключается в том, что мы считаем, будто дополнительный ассистент должен следить за взятием ворот. Но это не так. Человеческий глаз не может уследить за скоростью мяча, если только он не двигается медленно. Человеческий глаз не может проследить за ударом, наподобие того, который был в матче Украина – Англия. Это невозможно. Мы не должны использовать дополнительных ассистентов как судей, которые следят за взятием ворот», – сказал шеф мирового футбола.




Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич рассказал о своих впечатлениях после матча с "Днепром" и поделился планами на ближайшее будущее.

- Минувшее воскресенье, судя по всему, стало самым ярким днем в биографии Маркевича-тренера?

- Я действительно испытал новые эмоции. Неудивительно: за тридцать лет впервые удалось завоевать серебряные медали. Конечно же, мне было интересно работать и в других клубах, с которыми не занимал высоких мест, но в харьковский период моей карьеры все гармонично совпало - и игра, и турнирное положение.

- Чувствуете себя счастливым человеком?

- Скрывать не буду - да. Первое серебро и путевка в Лигу чемпионов дорогого стоят. Но главное, что мы сумели подарить праздник людям. Впрочем, по-другому вряд ли могло быть: болельщики поддерживали нас так горячо, что не обыграть «Днепр» было просто невозможно.

- Когда узнали, что в симферопольском матче с участием конкурента




Форвард "Металлиста" Марко Девич в матче против "Кривбасса" вышел на поле после перерыва, оживив игру харьковчан. Мог и мяч забить, но...

- Трудно ли было войти в игру со скамейки?

- Могу сказать, что "Кривбасс" - неплохая команда. Но после перерыва у нас было больше моментов. 1:1 - счет, который "Металлист" не устраивает. Хотелось выиграть, после сегодняшней игры обеспечить себе третье место в чемпионате. Не получилось. Судейство? Арбитр хорошо справился с игрой, не помешал игре.

- Команда не может выиграть третий матч подряд. В чем причина?

- Ничего страшного. Со "Спортингом", считаю, получился неплохой результат. "Арсенал"? Психологически уже держали в уме матч с португальцами. Сегодня тоже был не самый оптимальный состав, несколько ключевых игроков получили отдых. Можно сказать, готовимся к ключевой игре нынешнего сезона.

- Нет сожаления, что подошел к одиннадцатиметровой отметке?

- Не жалею, что подошел. Просто обидно,




Нападающий "Металлиста" Марко Девич, ставший автором дубля в ворота "Севастополя" в седьмом туре Премьер-лиги, прокомментировал победу над соперниками из Крыма, добытую в тяжёлой борьбе со счётом 3:1.

"Хорошо, что у меня получилось забить два гола. Вы сами видели, что игра была очень тяжёлой, счёт почти всю игру был скользким. Мы в начале вышли вперёд, затем могли забить ещё, но состоялся ответный гол "Севастополя".

Мы создали много моментов, особенно во втором тайме, но нас подвела реализация. Это значит, что нам есть ещё над чем работать. И при стандартах гостей в первой половине матча у наших ворот были неприятности. Это тоже не очень хорошо для нас.

Первый гол? Я не ожидал, что поскользнусь. Хотел на противоходе поймать соперника, но вышло чуть по-иному, зато результативно", - сказал Девич.




Сборная Украины в лице ее форварда Марко Девича стала хрестоматийным примером несовершенства футбольных правил в части фиксации взятия ворот. Дело было 19 июня прошлого года. Переполненная "Донбасс Арена" в Донецке вживую, а миллионы телезрителей еще и в повторах наблюдали за тем, как Джон Терри на 62-й минуте матча группового этапа Euro -2012 Англия - Украина выбил пробитый Девичем мяч из-за линии ворот Харта, а венгерская бригада арбитров во главе с Виктором Кашшаи сделала вид, будто ничего не случилось.

- Тот незасчитанный гол к вам не приходит в тревожных снах?

- Слава богу, уже нет. Хотя забыть его невозможно. Это останется со мной на всю жизнь. Засчитай арбитр мяч, счет стал бы 1:1, у нас возникали большие шансы дожать англичан и в итоге пробиться в плей-офф Euro -2012. Судейская ошибка обрела, к сожалению, судьбоносный характер.

- Вы сразу поняли, что мяч пересек линию английских ворот?

- Да! Даже с моей




На следующий день после матча с Англией интервью корреспонденту «СЭ» дал форвард сборной Украины.
- После игры смогли заснуть? - первый вопрос Девичу.
- Нет. Спать вообще не хотелось. После таких матчей сложно сразу переключиться на что-то другое. Мне не давал покоя момент с не засчитанным голом. Обидно, что так получилось...-
- Перед стартом Euro-2012 не думали, что для нашей сборной турнир закончится на групповом этапе?
- Надеялись пройти как можно дальше. Минимум - выйти из группы.
- Есть ощущение, что сборная Украины в матче с Англией сделала все для победы?
- Да, мы боролись до последних минут, отдали все силы и эмоции для того, чтобы обыграть англичан. Но не получилось.
- Олег Блохин негодовал в раздевалке?
- Олег Владимирович поблагодарил за игру. Он, как и



Бывший игрок киевского "Динамо", сборных Украины и России Олег Саленко высказал свое мнение о трансферной политике "Шахтёра" и "Металлиста" в летнее межсезонье. "Горняки", напомним, совершили не так много сделок, но укрепили состав Марко Девичем.

"Шахтёр" решил не тратить денег. "Горнякам" нет смысла этого делать, у них и так много иностранцев. Не вижу, кто из украинских футболистов мог бы усилить "Шахтёр". Дончанам нужно воспитывать своих игроков. У "Металлиста" такая же ситуация. Наконец, талантливым исполнителям нет смысла переходить на скамейку запасных в ведущий клуб страны. Лучше расти, прогрессировать в своей команде и, только достигнув определённого уровня, думать о сильных коллективах, таких как "Динамо" или "Шахтёр".

Что касается трансфера Девича, в прошлом сезоне Мирон Маркевич почему-то выставлял Марко только на замену. Считаю это неоправданным, нельзя игрока такого калибра выпускать только во втором тайме. Он должен постоянно играть. Уверен, что для "Металлиста"




Форвард "Металлиста" Марко Девич рассказал о целях команды на сезон.

Определенное напряжение в команде, конечно, присутствовало – очень нам хотелось поиграть в Лиге Чемпионов. Тем более, соперник не был "не проходимым". Но об этом мы уже забыли, хотя и ждем еще окончательного решения 28 августа. Но сегодня уже полностью сконцентрировались на внутреннем чемпионате. Все уже идет в привычном режиме. А неприятности могут только завести нас, чтобы мы в этом сезоне выступили не хуже, чем в прошлом.

Нас сейчас могут устроить только первые две позиции, которые вернут нашим болельщикам надежду на Лигу Чемпионов. И еще в этом сезоне мы, как никогда, ответственно отнесемся к Кубку Украины – мы сегодня не боимся никого и собираемся дойти до самого финала Кубка.

В некоторых




Форвард, между турецким и австрийским сборами национальной команды сменивший «Металлист» на «Шахтер», в контрольных матчах неизменно выходил в основе: в играх с Эстонией и Австрией - провел по сорок пять минут, а с Турцией - все девяносто

- Рад, что Блохин доверял мне в контрольных матчах, но это не значит, что я забронировал себе место в составе на предстоящем чемпионате Европы, - сказал Девич корреспонденту «СЭ». - А все потому, что в линии атаки у нас серьезная конкуренция: каждый из пяти нападающих достоин выходить на поле с первых минут. Могу лишь надеяться, что игрой в контрольных матчах немного облегчил наставнику выбор.

- Какой из трех поединков удался вам больше?

- С Эстонией, в принципе, получалось неплохо, а вот в игре с Австрией, которую мы проводили под нагрузками, сложно было зацепиться за мяч. С Турцией получалось уже полегче, хотя я и действовал справа в полузащите. Но эта позиция для меня не нова - я начинал




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Марко Девича - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!