НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Марко Девич: "В харьковском матче со Швецией тоже играл на правой бровке" ###

Форвард, между турецким и австрийским сборами национальной команды сменивший «Металлист» на «Шахтер», в контрольных матчах неизменно выходил в основе: в играх с Эстонией и Австрией - провел по сорок пять минут, а с Турцией - все девяносто

- Рад, что Блохин доверял мне в контрольных матчах, но это не значит, что я забронировал себе место в составе на предстоящем чемпионате Европы, - сказал Девич корреспонденту «СЭ». - А все потому, что в линии атаки у нас серьезная конкуренция: каждый из пяти нападающих достоин выходить на поле с первых минут. Могу лишь надеяться, что игрой в контрольных матчах немного облегчил наставнику выбор.

- Какой из трех поединков удался вам больше?

- С Эстонией, в принципе, получалось неплохо, а вот в игре с Австрией, которую мы проводили под нагрузками, сложно было зацепиться за мяч. С Турцией получалось уже полегче, хотя я и действовал справа в полузащите. Но эта позиция для меня не нова - я начинал свою карьеру на правой бровке.

- А когда в последний раз играли справа?

- В клубе - уже и не вспомню, а в сборной - как раз в харьковском матче со Швецией.

- В Ингольштадте хватило сил на всю игру?

- Да. В этом матче мяч ко мне приходил намного чаще, чем в игре с Австрией. Это добавляло энергии не только подключатся к атакам, но и закрывать свою зону в обороне.

- Сборная Украины не показала максимум возможностей?

- Нет. Все, на что мы способны, покажем на Euro. Уверен, мы сможем играть намного сильнее. У сборной Украины большой потенциал, который мы обязаны реализовать на домашнем турнире.

- В каких компонентах сборная должна прибавить?

- В первую очередь, нужно наладить игру в обороне. Мы должны понимать: допускать ошибки в простых ситуациях - непозволительная роскошь. В атаке также нужно быть более основательными, реализовывать свои моменты, которые есть в каждой игре.

- Олег Блохин говорил, что матч с Австрией наша сборная проводила под приличными физическими нагрузками. Это отразилось на результате?

- Думаю, да. Но это не оправдание. Могли бегать по полю - значит, должны были выигрывать. Нагрузки действительно были серьезные. Надеюсь, они принесут свои плоды, и на Euro сборная в физическом плане будет на уровне.

- Главный тренер спрашивал перед игрой, готовы ли сыграть на фланге?

- Да, такой разговор был. Я сказал, что эта позиция меня не пугает. Мне нравится играть в полузащите.

- Отравление нескольких игроков сборной перед встречей с Турцией не выбило команду из колеи?

- Думаю, нет. Но то, что сразу несколько человек почувствовали недомогание, - это, конечно, плохо.

- Вас недуг обошел стороной?

- Да. Надеюсь, по моим действиям в игре с Турцией было видно, что я не отравился (улыбается).

- Воронин жаловался, что подготовке сборной в Австрии пресса не уделила достаточного внимания. Вы тоже так считаете?

- Андрей поиграл в великих клубах, поэтому ему виднее. В отличие от Воронина, я не был в сборной, когда она играла на чемпионате мира в Германии, поэтому мне не с чем сравнивать.

- Сменив австрийский Вальзее на Конча-Заспу, стали острее ощущать, что первый матч сборной на домашнем Euro не за горами?

- Безусловно. В Украине все в ожидании первого матча сборной. Ажиотаж, предшествующий матчу со Швецией, ощутили еще в аэропорту, сразу по приезду.

- Сколько у вас будет персональных болельщиков на игре со Швецией?

- Из Сербии приедут родные, друзья. Думаю, полтора десятка человек точно будет.

- Согласны, что матч со шведами будет определяющим для нашей сборной?

- Не знаю, будет он определяющим или нет, но то, что стартовый поединок очень важен - безусловно. Победа над Швецией наверняка добавит нам уверенности перед поединками с Францией и Англией. Хотя лично я не считаю шведов аутсайдерами группы. Шансы на выход в четвертьфинал у них такие же, как и у трех других сборных.

- Сборная Швеции хорошо вам знакома?

- Да. За последнее время мы играли против них дважды, и хорошо изучили их сильные и слабые стороны. В Харькове, считаю, мы на равных играли со шведами - но им повезло больше.

- Кого кроме Златана Ибрагимовича нужно опасаться?

- У Швеции достаточно сбалансированная команда. Лидеры есть в каждой линии, но я бы не хотел никого выделять. Что касается Ибрагимовича, то я считаю его одним из самых сильных центрфорвардов мира.

- Как думаете, шведский защитник Олаф Мельберг, выступающий в «Олимпиакосе», вас помнит?

- (Улыбается). Думаю, он точно запомнил, кто выбил его клуб из Лиги Европы. Хотя в ответном матче Мельберг, кажется, не играл. Несмотря на то, что он уже возрастной футболист, пройти его не так просто.

- Против другого шведа, Вернблума, вы играли, когда он выступал за АЗ...-

- Честно говоря, не помню его. Знаю, что он сейчас в ЦСКА и без желтой карточки с поля уходит редко.

- Готовы к тому, что шведы будут играть грубо?

- Не думаю, что они будут выходить за рамки правил. Но то, что скандинавы станут действовать жестко, я практически уверен. Но мы будем к этому готовы.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Марко Девича - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!